image image image
The Kingdom of Butterfly Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung, kaya akan jenis kupu-kupu “The Kingdom of Butterfly”.
The Spectacular Tower Karst Kawasan karst Maros-Pangkep terkenal dengan "tower karst"-nya, berupa bukit-bukit karst sisa pelarutan dan erosi yang berbentuk menara dengan lereng yang terjal tegak atau menggantung.
The Adventurer Paradise Kawasan Karst Maros-Pangkep seluas ± 40.000 Ha merupakan kawasan karst terluas dan terindah kedua di dunia setelah Cina, dan seluas ± 20.000 ha menjadi bagian dari ± 43.750 ha kawasan konservasi Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Kawasan ini merupakan surga bagi para petualang.
Berita

Semarak Rimbawan Makassar Rayakan Hari Kemerdekaan

Pengibaran bendera sang Merah Putih oleh Paskibraka SMK Kehutanan Negeri Makassar pada upacara bendera 17 Agustus 2017 sebagai wujud peringatan HUT RI ke 72 di Balai Diklat Kehutanan Makassar.

TRIBUN-TIMUR.COM-Ratusan rimbawan lingkup Sulawesi Selatan mengikuti upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Balai Pendidikan dan Pelatihan Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Makassar, Kamis (17/8/2017).

Upacara tersebut dipimpin Kepala pusat pengendalian pembangunan ekoregion Sulawesi dan Maluku (P3E Suma)  Ir Darhamsyah MSi. Dengan mengenakan setelan jas dengan gagah, pejabat eseon 2 ini memimpin upacara pengibaran bendera dengan khidmat.

Upacara pengibaran kali ini dihadiri segenap unit pelaksana teknis Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) di Sulawesi Selatan, di antaranya P3E Suma, Balai Pendidikan dan Pelatihan LHK Makassar, Balai Penegakan Hukum Wilayah Sulawesi, Balai PPI dan Karhutlah Wilayah Sulawesi, BPHP Wilayah XV Makassar.

Selain itu, BP2LHK Makassar, SMK Kehutanan Negeri Makassar, BPTH Wilayahn Sulawesi, Balai PSKL Wilayah Sulawesi, BBKSDA Sulawesi Selatan, BPKH Wilayah VII Makassar, BPDAS Jeneberang Saddang dan Balai TN Bantimurung Bulusaraung.

Kepala pusat pengendalian pembangunan ekoregion Sulawesi dan Maluku (P3E Suma) Ir Darhamsyah MSi memimpin upacara.

Pengibaran bendera dilakukan oleh Paskibraka SMK Kehutanan Makassar dengan formasi lengkap. Tangkas, rapi nan elegan mereka menaikkan sang saka Merah Putih.

Pada upacara ini juga dilakukan penyematan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada ASN secara simbolis.

Upacara berjalan lancar dan khidmat. Setelah pasukan dibubarkan, panitia mengumumkan acara selanjutnya yakni lomba 17an.

Berbagai lomba digelar. Lomba yel-yel, tarik tambang, lari karung hingga lomba makan kerupuk antar intansi lingkup Kementerian LHK Sulawesi Selatan dipilih untuk menyemarakkan puncak peringatan kemerdekaan RI ke 72.

Peserta begitu antusias mengikuti rangkaian lomba. Terdegar gelak tawa hingga sorak-sorak gembira di setiap jenis perlombaan.

“Lomba tradisional ini digelar untuk memupuk kebersamaan dan semangat. Semangat kebersamaan membangun bangsa” kata Abdul Azis Bakry mewakili panitia perayaan HUT RI ke 72 saat kami temui.

Peringatan HUT RI ke 72 kali ini mengusung tema “Indoneisa Kerja Bersama”. Kerja bersama mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur. Hidup Indonesia. Merdeka!!!.(*) (makassar.tribunnews.com).

Sumber: Taufiq Ismail-PEH TN Bantimurung Bulusaraung